第67回ベルリン国際映画祭で公式上映され話題となった、ミシュランの三ツ星を最年少で獲得した料理人エネコ・アチャが究極の食の真髄を求め日本の名店を巡る旅。 スペイン、バスク地方で名店「アスルメンディ」をプロデュ―スし、スペイン史上最年少でミシュラン三ツ星を獲得した料理人エネコ・アチャ。彼が求める究極の美食の真髄は和食にありの思いから日本の名店を巡り歩く。劇中では「すきやばし次郎」の小野二郎のほか、日本料理の名店「壬生」の石田廣義と石田登美子、「龍吟」の山本征治多数の有名料理人と、世界の料理人ジョエル・ロブションが登場する。
ソースなどを重視するフレンチやイタリアンと違う、素材の味にこだわり、味覚を重視する和食の真髄が見えてくる。
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